站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

国网海西供电公司为联点村开展节前安全用电检查

来源:青海新闻网    作者:马秀鹏 陈海宁    发布时间:2018-01-12 15:13    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 1月9日,国网海西供电公司工作人员前往格尔木市郭勒木德镇富源村,了解贫困户家庭养殖发展情况,帮助村民检查用电设备,让村民安心度过一个温暖亮堂的冬季。

  富源村是国网海西供电公司联点共建村,2016年,国网海西供电公司与该村贫困户马占鸿、马启军结成帮扶对象,根据其自身脱贫想法,实施投资小、收益快的养殖项目,为他们购买了种鸡、种羊,修建畜棚。同时筹集资金用于教育救助、村级产业扶持、大病救助、养殖启动周转等,并积极发挥自身优势,实施劳务、机械输出计划,解决贫困人口就业问题。

  为确保村民用电安全、温暖度冬,国网海西供电公司主动承担社会责任,提前行动,组织开展“温暖度冬”专项行动,对辖区村民用户家中的用电线路、取暖设备进行全面检修,发现安全隐患及时消除,并指导村民如何节约用电及正确使用取暖电器;并就如何防止触电、预防电器设备火灾等安全用电常识开展宣传,并发放安全用电下宣传资料,提高村民的安全用电意识、自我防范能力和应急处置能力。

  “大冷天的,你们还惦记着我们,不是亲人胜似亲人啊!”在检查中,工作人员从下户线到每一个灯头,逐一进行排查,发现马占鸿家中的导线、开关、漏电保护器有锈蚀等不良现象,并一一处理。

  通过专项行动,国网海西供电公司在筑牢农村冬季用电安全的同时,培养员工的社会责任感,提高服务意识和技能水平,将关爱的目光投向了孤寡、残疾、无保户等社会特殊群体,让他们用上安全电、放心电和舒心电。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号