站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

为了搬迁群众的幸福新生活

来源:青海新闻网    作者:王震鹏 王顿    发布时间:2018-01-12 15:48    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 1月4日,晨曦微露,上西滩村易地扶贫搬迁安置点,一派热火朝天的景象。国网都兰县供电公司11名工作人员,为最后的通电工作紧张忙碌着。

  “注意注意!”国网海西都兰县供电公司生技部主任沈勇站在新安装的箱变前,“安装前,一定注意三相负荷平衡问题。”说完又风风火火的赶到下一个工作点。

  上西滩村易地搬迁通电工程是都兰县重点扶贫项目,搬迁贫困群众有30户180人。根据县委、县政府要求,安置点要在2017年12月通电,2018年3月村民就要搬迁入住新村啦!

  国网都兰县供电公司提前谋划,周密部署,积极与相关部门对接,详细了解推进易地扶贫搬迁工作要求。组织人员对上西滩村安置点进行了现场核实,掌握了第一手资料,并科学制定了搬迁工程用电方案。从电网配套设施前期勘察到安装通电实现了一条龙精准服务,保障搬迁群众入住新居后的生活用电。在确保工程质量的前提下,通电工程提前50天竣工。

  “这块表的进线部分留长了,不安全,重新接一下。”老师傅叶海涛为安装质量严格把关,不留隐患,确保搬迁户的用电安全。

  “师傅,您放心,保证优质完成任务。”王崇搓了搓被冻得发木的双手,又投入到紧张的工作中。

  “制作电缆时,先将电缆捋直,测量好尺寸,标号相色防止相序混乱。”配电班班长王顿是现场最忙碌的,不时提醒工作人员,“剥到电缆主绝缘的三层共挤处,要特别小心,防止损伤主绝缘,半导电层不能有毛刺,应力锥应可靠套在半导电层接口处。”他这个组有5个人。一进入工作状态,工作人员就连轴转,吃饭的时候都是两个人先吃,然后换班工作。夜幕降临,华灯初上,王顿还和几名人员工作在电缆敷设的现场。

  “大家都憋着一股劲儿,一心保证搬迁群众的入住。”沈勇笑着说,“为保证搬迁群众按期入住,我们也是蛮拼的。抽调精兵强将,分四组同时进行电能表安装、线路架设、电缆敷设工作。”大家每天早上九点钟准时开始工作,一直到傍晚。“午饭基本上是从黄昏开始的,有时候一忙起来干脆午饭和晚饭就‘二合一’了。”

  大家都坚持着,仅用了8天的时间,就完成了低压线路户表的安装工作。崭新的高压箱变在朝阳里熠熠生辉。

  “3月初,搬迁群众要入住,时间很紧急,加几个班也是应该的。”谁也没有怨言,大家有着共同的目标:保质保量,按期完成任务,让搬迁群众早日住进新家,过上好日子。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号