站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 财经新闻

分享到:

2017年中国自美进口同比大增17.3% 创六年新高

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2018-01-12 15:27    编辑:李娜

  中新社北京1月12日电(记者李晓喻)受官方一系列扩大进口政策推动,2017年中国自美进口增势强劲。

港口。(资料图片) 中新社记者 俞靖 摄

  中国海关总署12日发布的最新数据显示,2017年中美贸易总值为3.95万亿元(人民币,下同),同比增长15.2%;自美进口同比增速达17.3%,比同期对美出口增速高2.8个百分点,也创下2012年以来新高。

  同期,中国对美贸易顺差1.87万亿元,同比扩大13%。

  中国官方已多次表示,中方从不刻意追求贸易顺差,中美贸易不平衡是两国经济结构、产业竞争力和国际分工等多方面原因所致,也与现行统计制度、美国对华实行高技术产品出口管制有关。

  2017年以来,中国已推出多项措施扩大自美进口,解决中美贸易不平衡问题,包括恢复美国牛肉输华等。

  中国商务部新闻发言人高峰此前表示,中美双方应该以建设性的态度,通过合作推动解决贸易不平衡的问题,而不是将其作为推行单边保护主义的借口。(完)

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号