站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

民和710名职业农民接受培训

来源:海东时报    作者:张娜 马德胜    发布时间:2018-01-12 16:07    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 “这次培训安排在了县城,再也不用每天来回坐班车了,而且有省上专家授课,课堂有互动交流,课后有教学实践,这样的培训确实很有效果。”民和县转导乡转导村村民张福旺说。

  近日,民和县300名新型职业农民齐聚县城,由省农技推广总站、省草原总站、青海大学等单位专家及本土畜牧养殖创业带头人进行系统培训。培训以实施精准化为目标,内容不仅包括了产业发展知识、经营管理及实用技术,还开设了现代农业生产经营、农民素养与现代生活、农村法律法规、美丽乡村与休闲农业等专题课程。为了体现实践教学注重实效,采取现场培训、送教下乡、产业链上培养等方式开展教育培训,确保教育培训效果,对符合新型职业农民条件者由民和县农牧局颁发新型职业农民证书,并配套完善相关政策予以扶持。

  据了解,民和县将在为期3个月的培训期中,对全县710名新型职业农民通过视频教学、互动交流讨论、测评考核、实践操作等方式进行精准化培训。“结合民和县扶贫攻坚计划,实施精准化培训,提升培训质量和效果,通过培育出示范带动的种植大户、规模养殖场经营者、家庭农场经营者、农民合作社骨干、农业企业负责人,让他们发挥示范典型的辐射效应,加快脱贫致富奔小康步伐。”民和县农牧局副局长李杰仁说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号