站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

好学才能上进

来源:青海日报    作者:杨自贵 石华豪    发布时间:2018-01-13 08:27    编辑:童洋

  青海新闻网讯 党的十九大指出,“要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国。”

  与时代同步,与真理同行,必须将读书学习作为重要阶梯。读书学习是一种增智途径,目的在于掌握业务知识和技能;读书学习是一种终身任务,目的在于适应不断发展变化的形势;读书学习是一种精神追求,目的在于加强党性锻炼和道德修养;读书学习是一种政治责任,目的在于提高执政能力和水平。站在新的历史起点,开启新的历史征程,我们必须将读书学习进行到底。

  学习就是精神洗礼,灵魂净化,智慧滋养。多读书,勤学习,不仅能让我们探索自然,认识社会,摆脱愚昧和狭隘,培育理性思维,提升思想的高度和深度,而且能让我们与贤者为伍,与高尚同行,改进不足,完善自我,不断迈向更高的精神和道德境界。在全媒体时代,只有不断主动、深入、持续的学习,才能防止思想僵化,反应迟钝,才能迅速接受新事物,跟上新时代。

  学习需要处理好勤与恒、博与专、学与思、学与用的关系。切不可有“利”则学,无“利”不学,更不能走走形式,时学时停。解决好愿学勤学深学真学善学的问题,真正做到重学好学,坚持在学习中感悟人生,提升境界,在学习中开阔视野,丰富知识,在学习中掌握规律,探求真理。要勤学苦学,发扬挤劲、钻劲、韧劲,锲而不舍,持之以恒,有的放矢,追求甚解。要广学博学,坚持干什么学什么,缺什么补什么,博采众长,广泛涉猎,兼收并蓄,求得知识更新和能力提升。

  进入新时代,摆在我们面前的任务很重,需要做的事情很多,把读书学习作为终身课题,做到学习工作化,工作学习化,坚持把读书学习作为一种自觉追求,通过读书学习,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,提高精神境界和领导艺术。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号