站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

谁从微信盗转了她的5700元

来源:西海都市报    作者:祁宗珠 柏凯君    发布时间:2018-01-13 08:27    编辑:童洋

  青海新闻网讯 1月4日早上,西宁的孙女士收到了好几条银行发送的转账短信。这些钱是前一天夜里转的,将近5700元。可是,孙女士前一天晚上,并没有用过这么多的钱。

  孙女士记得,即便是前一天的微信付款,她也没花过这么多的钱,这5700元到底去了哪里?她决定拨打110报警求助。

  当天,西宁市公安局城北分局刑侦大队民警接到了110指令。接警后,民警调查取证发现,这笔钱是在1月4日凌晨被一个名为朱某的女子转走的。得知是朱某转走的这笔钱时,孙某跟刑侦大队民警说,朱某是她的前同事,几个月前,两人还在同一家公司上班。后来,两个人换了新的工作单位,失去了联系。

  朱某为什么能转走孙某的钱?孙某称,前不久,朱某说她父亲给她发来200元微信红包,但自己的微信没有绑定银行卡,钱拿不出来,她想让孙某帮忙把这笔钱拿出来。当时,两人商量后,把孙某的银行卡绑定到了朱某的微信上。之后,孙某取钱给了朱某200元现金。

  了解情况后,刑侦大队民警立案调查,1月6日将朱某抓获。据朱某交代,近期她手头不太宽裕,于是她在1月4日凌晨尝试用孙某的银行卡给自己的微信钱包充钱5700元。

  由于朱某的行为已经涉嫌盗窃罪,城北警方调查清楚后,给朱某办理了取保候审手续。目前,案件在进一步办理中。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号