站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海经济

分享到:

清洁能源比重占92% 黄河公司光伏发电装机继续保持全球第一

来源:青海日报    作者:解岚心    发布时间:2018-01-13 08:27    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 截至2017年底,国家电投集团黄河公司电力总装机容量1595万千瓦,清洁能源比重占92%。光伏装机达286万千瓦,继续稳坐全球光伏发电最大运营商的宝座。

  2017年黄河公司完成发电量389亿千瓦时,新能源项目发展势头强劲,新增电力项目12项,总容量95.3万千瓦。面对新能源发展机遇,黄河公司积极推进新能源项目开发建设工作,2017年度获取新能源建设指标共137万千瓦。其中,申报的海南州水光风多能互补集成优化示范工程成功入选《国家首批多能互补集成优化示范项目名单》。

  在快速发展过程中,黄河公司成为国内唯一一家完整的光伏产业链的企业,建成了全球规模最大、最全面、最先进的百兆瓦国家级太阳能发电实证基地,加强与国际知名研究机构和企业的合作,推动全国以及青海省首个太阳能产业技术创新战略联盟的成立。

  2018年,该公司将全力推进光伏制造、光伏发电产业链的研发、生产和建设,推进清洁能源科技创新和成果应用,努力将黄河公司打造成为全球领先的综合产业能源企业。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号