站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海时政

分享到:

优秀提案、先进提案承办单位、先进提案工作者和优秀联络员表彰大会召开

来源:青海日报    作者:张晓英    发布时间:2018-01-13 08:27    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 1月12日,省委办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅联合召开优秀提案、先进提案承办单位、先进提案工作者和优秀联络员表彰大会。省政协主席仁青加,副主席仁青安杰、马志伟、李选生、张守成、纪仁凤出席会议并颁奖。

  会议对省政协十一届三次、四次、五次会议期间的55件优秀提案、22个先进提案承办单位、20位先进提案工作者和15位优秀联络员进行了表彰。张周平委员代表优秀提案获得者、省水利厅副厅长马晓潮代表先进提案承办单位、省发展改革委孙宝荣代表先进提案工作者和优秀联络员,分别作了大会交流发言。大家表示,将结合新时代、学习新思想、抓住新矛盾、按照新部署,紧紧围绕“四个转变”积极履职尽责,做好政协提案工作。

  省政协十一届三次会议以来,省政协提案工作在各方面的共同努力下不断取得新成绩。省委省政府高度重视发挥政协作用,省政协常委会坚持把提案工作摆在突出位置。广大政协委员、各党派团体、政协各专门委员会积极主动履职,围绕省委省政府的中心工作,围绕全省经济社会发展中重大问题和热点难点问题,深入调查研究、积极建言献策,共提出提案1189件,立案969件。各承办单位和提案工作者,落实办理措施,规范办理程序,建立完善提案办理督查和信息反馈机制,有效推动了政协提案的办理落实。

  仁青安杰在讲话时充分肯定了十一届省政协提案工作取得的成绩,并对做好新时代政协提案工作提出了具体要求。他强调,提案工作要主动适应新形势新任务,提高政治站位,聚焦中心任务,全力开创新局面。要坚持提案质量建设,强化提案办理协商,进一步提高提案工作的整体水平。提案工作要常抓不懈、常做常新,切实发挥提案在履行政协职能、发扬社会主义民主、助推党和政府科学决策、广泛凝聚智慧力量方面的功能作用,努力为与全国同步建成小康社会、建成更加富裕文明和谐美丽新青海,提供广泛力量支持,不断谱写青海省政协提案要作新篇章。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号