站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

西宁市将清理取缔非法办学机构

来源:西宁晚报    作者:得舟    发布时间:2018-01-14 08:26    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 记者从市教育局获悉,为进一步规范全市民办教育办学秩序,打击非法办学行为,促进西宁市民办教育事业健康发展,根据《中华人民共和国民办教育促进法》《西宁市民办教育机构设置管理办法》等法规规定,市教育局近期将会同市公安、工商、城管等部门对西宁市区内非法办学机构进行清理取缔。

  据了解,近年来,部分社会人员和机构未按国家法律规定在行政审批部门审批登记的情况下,面向社会公众发布虚假招生广告,违法违规从事教育培训活动……调查显示,此类培训机构从业人员无教师资格证,教学质量难以保证,办学场地存在校舍安全、消防安全、食品安全等重大隐患,严重危害学生身心健康和家长切身利益,扰乱了西宁市民办教育办学秩序。寒假到来,市教育局提醒广大市民:在为孩子选择兴趣培训学校时,一定要认真核实学校是否持有行政审批部门颁发的《中华人民共和国民办学校办学许可证》,以保护自己的合法权益不受侵害。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号