站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

中国医师协会第四次全国会员代表大会在北京召开
吴世政荣膺“十大医学贡献专家”荣誉称号

来源:青海日报    作者:李欣    发布时间:2018-01-14 08:26    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 近日,中国医师协会第四次全国会员代表大会在北京人民大会堂召开。会议揭晓2017推动行业前行的力量、中国健康公益星、助力医学三大系列奖项。省医师协会会长、省人民医院院长吴世政荣膺“十大医学贡献专家”荣誉称号。

  作为我国高原神经病学学科带头人,吴世政在青藏高原临床和科研第一线奉献高原医学四十余载。他经常深入高寒缺氧的牧区开展疾病流调和巡回医疗,瞄准国际发展动态,立足高原医学前沿,创建了国际唯一的高原脑病研究治疗中心,对高原脑血管病、高原缺氧遗传适应机制、缺氧预处理对脑损伤的保护机制等进行创新性研究,相关成果达到国际领先水平,率先开展高原脑氧代谢监测等新技术,解决了高原医学重大临床科学问题,创建行业标准,促进学科发展。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号