站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

玉树市“十进三覆盖”让思想光芒洒向每一个角落

来源:青海日报    作者:魏爽    发布时间:2018-01-14 08:27    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 连日来,玉树市把宣讲党的十九大精神作为一项重要的政治任务,以“十进三覆盖”(“十进”即进乡村、进社区、进机关、进学校、进寺院、进部队、进企业、进家庭、进商户、进网络;“三覆盖”即学习全覆盖、宣传全覆盖、工作全覆盖)为目标,通过各类主题活动掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  把“普通话”变为“地方话”,把“书面语”变为“大白话”,把“宣讲提纲”变为“明白纸”。组建市委班子宣讲队、基层书记宣讲队、机关干部宣讲队、文艺宣讲队,采用“用百姓话讲百姓事”的方式开展面对面心贴心宣讲,推动十九大精神深入人心、落地生根。针对基层广大农牧民党员学习需求,第一时间印发《十九大报告全文》藏汉版,并制作《玉树市基层群众学习党的十九大精神藏汉双语要点手册》、《玉树市百姓宣讲团村寺并联法制政策科技宣传手册口袋书18册》和《党的十九大精神学习小词典》等藏汉双语手册,不断创新宣讲载体,方便基层群众随身携带,为广大农牧民群众提供了便利。

  为打通理论宣讲工作“最后一公里”,玉树市充分利用“流动宣传车”,播放康巴语十九大视频映像资料宣讲十九大,同时播放红色经典影片开展爱国主义教育,受到了基层群众的广泛欢迎,截至目前,巡回宣讲30余场次。加强了传统媒体和新兴媒体的联动宣传,通过“智慧玉树”、“玉树微视”、“玉树e党建”等微信公众平台和“书记市长直通车”、“玉树市宣传工作群”等新媒体,以群众喜闻乐见的形式传播十九大精神,激发了干部群众干事创业的热情和内生动力。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号