站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省六家单位被评为首批国家农村产业融合发展示范园创建单位

来源:西海都市报    作者:吴梦婷    发布时间:2018-01-14 08:27    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 1月12日,记者从青海省旅游发展委员会了解到,日前国家发展改革委、国家旅游局等部门公布首批148个示范园创建单位。我省六家单位被评为首批国家农村产业融合发展示范园创建单位。

  为充分发挥示范引领作用,带动农村一、二、三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、国家农村产业融合发展部门协同,在全国范围内选出148个单位创建首批国家农村产业融合发展示范园。

  我省入选的六家单位分别是海北藏族自治州海晏县农村产业融合发展示范园、三江集团农村产业融合发展示范园、诺木洪农场农村产业融合发展示范园、海东市黄河彩篮农村产业融合发展示范园、西宁市湟中县农村产业融合发展示范园、黄南藏族自治州尖扎县农村产业融合发展示范园。入选单位将获得国家在财政、金融等多方面政策支持,有助于加快构建农村产业融合发展的现代产业体系。

  入选的六家单位将积极创新产业融合发展模式,通过加强基础设施建设、完善产业融合服务等措施,探索多种产业融合形式,构建现代农业产业体系。并培育多元化产业融合主体,激发产业融合活力;健全产业链利益联结机制,让农民更多分享产业增值收益。

  示范园还将搭建综合性信息化服务平台,加强产业融合公共服务供给,创新产业融合投融资机制,拓宽资金渠道,努力将示范园打造成为本地区农村产业融合发展的示范样板。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号