站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

商贸合作让更多“西宁造”走出去

来源:西宁晚报    作者:芳旭    发布时间:2018-01-14 08:26    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 为优化区域开放布局,形成内陆与沿海沿边沿江全面开放新格局,1月12日,成都自贸试验区“协同开放·共享机遇”西宁合作交流会在西宁举行,今后,成都将与西宁达成多项跨境电商等商贸合作业务,让更多“西宁造”走出青海,走向世界。

  据了解,成都自贸试验区实施范围100平方公里,是四川自贸试验区的主体和核心。自2017年4月运行以来全面启动155项改革试验任务,创造了一批在全国和四川省推广复制的创新案例。随着国家“一带一路”倡议和西部大开发战略的深入实施,成都与西宁之间的合作空间越来越广阔,经贸联系越来越密切。

  为充分发挥两市优势,共同推进区域合作协调发展,整体提升西部版块开放型经济水平,成都将与西宁在参与社会治理、供应链金融创新、“放管服”改革等领域相互合作交流,共同推动跨境电商等业务。市商务局负责人表示,此次合作交流会的举行将开启西宁与成都的合作大门,进一步深化两市合作,共同合作发展,开启对外开放新格局,在更广泛领域寻求更多合作机遇,让更多的“西宁造”产品进入欧洲市场。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号