站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 汽车

分享到:

美国通用拟明年量产无人驾驶汽车

来源:深圳特区报    作者:    发布时间:2018-01-14 11:46    编辑:陈郁
  原标题:美国通用拟明年量产无人驾驶汽车

  据新华社消息美国通用汽车公司12日宣布,它已向联邦交通管理部门提出申请,准备在2019年投放量产无人驾驶汽车,用于公共网约车服务。这将是美国首款量产的无人驾驶汽车。

  通用汽车说,它已向美国交通部为其第四代自动驾驶汽车Cruise AV提出安全申请。这款没有司机、没有方向盘、没有脚踏油门和刹车的小型车是基于雪佛兰Bolt电动车打造的。原有的司机位置变成了一个乘客前座,形成左右对称布局,而中控部分只有一个显示屏和少量按钮。

  乘客通过手机约车APP提出申请,无人驾驶车将被派至约定地点,接上乘客后自动送至目的地。乘客可提前通过手机设置车内温度和喜欢的电台,行驶中万一遇到紧急情况可以通过车内按钮停车等待救援,而中控大屏可实时向乘客提供各种相关信息。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号