站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

【新时代 新气象 新作为】坚持 创新 落实

来源:青海日报    作者:何敏    发布时间:2018-01-23 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 2017年,全省基层党建工作坚持解放思想、勇于创新,着力在“压责任、抓规范、强保障、树品牌”上下功夫,形成了重点任务全面落地、特色工作亮点纷呈的良好局面。

  成绩的取得,既鼓舞人心、激发干劲,又引人深思、发人深省。党的建设是一项伟大工程,基层党的建设更是一项重要的基础工程,在新时代,继续加强基层党的建设,进一步提高党的整体执政能力,巩固党的执政地位,离不开坚持抓好基层党组织建设,离不开创新基层党建工作方法,离不开落实好各项政策措施。

  坚持抓好基层党组织建设。党组织担负着组织实施的繁重任务,党员靠基层组织去聚合,群众靠基层组织去引领,任务靠基层组织去实现。离开了基层党组织的实干,理想和蓝图就不可能变为现实。基层党组织担负着树立形象的特殊使命,党组织的活动、广大党员的言论和行为,为群众了解党、认识党提供了窗口。只有坚持抓好基层党组织建设,才能更好地发挥战斗堡垒作用,更加增强人民群众对党的信任和拥戴。

  创新基层党建工作方法。创新是引领发展的第一动力。基层党建工作既事关全局又纷繁复杂,只有抓住工作中的主要矛盾,找准工作的主攻方向,选择一两个工作重点作为突破口,从载体上、方法上、机制上进行大胆创新,一抓到底,才能抓出特色、抓出成效,突出特点,体现特色,产生较大的影响力和推动力。

  落实好各项政策措施。基层党建工作是一项经常性的基础性工作,抓落实必须要经常抓、抓经常,才能扎实推进,富有成效。推进全面从严治党,持续转变工作作风,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,既有制度设计层面的法规政策,也有思想认识层面的规范性要求,只有扎扎实实地把这些政策法规和规范性要求落实到日常和经常,党性教育、党性锻炼才能做到常态化、制度化、经常性,党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用才能得到更好发挥。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号