站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

西宁市城东区网上小课堂掀学习党章热潮

来源:西宁晚报    作者:张艳艳    发布时间:2018-01-26 08:30    编辑:田才

  青海新闻网讯 为了教育广大党员自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,西宁市城东区创新学习载体,在“和谐东区”公众微信平台开办了党章小课堂,利用小课堂形式新颖、方便快捷、覆盖面广的特点,推送党章知识,帮助党员反复学习,营造了人人读党章、人人记党章的浓厚学习氛围,这一新鲜学习方法受到了全区党员干部的普遍欢迎。

  据了解,党章小课堂搭建了“指尖”学习平台,通过推送集视频、图片和文字于一体的党章知识,增强学习生动性和直观性,方便了党员的学习教育,使广大党员及时学习补充正能量,在实际工作中发挥党员先锋带头作用。并采取每日一问、趣味学习、知识测试等不同的方式,推送党章知识,为党员提供丰富学习资源。同时,小课堂具有内容查找方便、更新及时、长期保存的特点,满足了党员多样化学习需求,为全区广大党员灵活利用碎片时间学习党章党规提供了高效便捷的学习途径。不仅突出人人参与,充实了知识,更重要的是变“灌输式”学习为“互动式”学习,实现从“要我学”到“我要学”的转变,真正让党章入脑入心,形成了人人都是参与者,人人学习有提高的良好氛围。

  广大党员纷纷表示,将通过小课堂,逐字逐句学,带着问题学,细照笃行学,同自身的工作实际相结合,做到边学、边思、边悟,真正把握党章的精神实质,在学习党的十九大精神中加深对党章的理解,在学习党章中推动党的十九大精神的贯彻落实。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号