站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

我省青南地区大范围降温
部分地区降温幅度达10℃

来源:青海日报    作者:邢曼玉 容锦盟    发布时间:2018-01-27 08:32    编辑:田才

  青海新闻网讯 受北方冷空气影响,1月25日,我省青南大部地区出现了较大幅度的降温天气过程,其中玉树藏族自治州、果洛藏族自治州降幅明显,超过10℃。

  省气象台预报显示,1月25日,玉树州、果洛州的日最高气温将下降到0℃左右。而24日的实况观测资料显示,玉树州日最高温度是11.2℃,果洛州日最高温度为10.5℃,一天时间,气温骤降,两地降温幅度达到10℃。省气象台首席预报员张吉农介绍,26日玉树州大部、果洛州及西宁市、海东市、海北藏族自治州、海南藏族自治州、黄南藏族自治州、海西蒙古族藏族自治州东北部的大部地区有阵雪或小雪。27日玉树州大部、果洛州、海南州南部、黄南州大部、西宁市大部、海东市大部、海北州东部有阵雪或小雪。

  26日以后青南地区的日最高温将持续维持在0℃左右,不会有明显的浮动。

  气象专家提醒,近期青南各地气温较低,当地相关部门和广大牧民需做好人畜的防寒保暖工作;由于气温将长时间处于0℃以下,积雪不易融化,容易出现道路结冰现象,前往青南高海拔地区的车辆应配备防滑链,遇到积雪或结冰路面要谨驾慢行,以免出现交通意外。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号