站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

大通召开警示教育大会

来源:西宁晚报    作者:鲁国海    发布时间:2018-01-30 08:31    编辑:田才

  青海新闻网讯 为强化警示教育,增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,近日,大通县召开党员干部警示教育大会,全县科级干部、县直单位中层干部、289个村和20个社区“两委”主要负责人共1290人参加会议。

  会议通报了近年来全县查处的21起违纪违法和违反中央八项规定精神的典型腐败案例。通过以案明纪,让广大党员干部受警示、明底线、知敬畏,不再重蹈违纪违法的覆辙。教育大家警钟长鸣、严守廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的政治生态。

  会议深入分析了当前全县在推进全面从严治党方面党组织和党员干部存在突出问题的表现形式和原因,并提出了具体措施。要求党组织切实坚守担当,严格落实党风廉政建设“两个责任”,坚决做到党委“不松手”、班子成员“不缩手”、纪委“下狠手”、各支部“下实手”,切实推动全面从严治党向基层延伸。要求党员干部树牢“四个意识”,践行“两个绝对”,坚定政治信仰,站稳政治立场,把对党绝对忠诚、坚决维护习近平总书记核心地位的政治要求落到实处;要求坚定理想,服务群众。牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,继承发扬党的优良传统作风,把为民服务作为党员干部底色,进一步转变作风,提高行政效能,打好脱贫攻坚战,用党员干部辛苦指数换来群众幸福指数;要求严守纪律,廉洁从政。敬畏法纪,坚决把纪律和规矩挺在前面,做到守纪律讲规矩。做到秉公用权、依规用权、为民用权,自觉加强道德修养和职业操守,自觉主动接受监督。

  参会的党员干部纷纷表示,这次警示教育大会真正触及了心灵的深入,让大家接受了党性的洗礼,用身边事教育身边人,为大家敲响了廉洁自律的警钟。用党的法纪法规,为大家划清了廉洁自律和贪污腐败的界线。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号