站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

气温骤降8℃ 大风降雪来袭

来源:西宁晚报    作者:金华山 唐蓉 周琴    发布时间:2018-01-30 08:31    编辑:田才

  青海新闻网讯 记者1月29日从西宁市气象台了解到,根据最新气象资料分析,1月30日,西宁地区将有一次降温、吹风、弱降雪天气过程,本次过程期间日最高气温将下降6℃到8℃,并且伴有4到5级偏西风,湟中、湟源最大风力可达6到7级。

  自从今年年初西宁市降雪后,连续20多天,市区再没有出现降水天气,空气干燥、森林(草原)气象火险等级一直偏高,急需一场降水来缓解旱情。记者29日从市气象台了解到,根据最新气象资料分析,30日西宁市将迎来一次弱降雪天气过程,期间气温大幅下降,日最高气温下降6℃到8℃,而且还有较强的偏西风在全市出现,根据分析,市区的最大风力将达到4到5级,湟中、湟源的最大风力将达到6到7级。

  同时,记者从市气象台发布的天气预报了解到,72小时内全市最高温度将重新回归至零下,达到-0.7℃,最低温度在-11℃到-13℃。

  市气象台提醒,本次天气过程可能会造成短时积雪,将对交通产生不利影响,请交管部门做好应对准备工作,广大司乘人员注意出行安全。近期防火任务依然较重,仍需做好防火工作,市气象台将密切监视本次天气过程的演变,积极开展人工增雪作业,及时发布预警信息,做好气象服务工作。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号