站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 聚焦青海

分享到:

全力推进三大变革厚植经济发展根基

来源:青海日报    作者:花木嵯    发布时间:2018-01-30 08:30    编辑:田才

  当前,我省处在工业化中后期,工业化进程尚未完成,工业对全省经济发挥着无可替代的支撑作用。因此,做好今年的工业经济工作,关系全省发展大局。

  那么如何做好今年的工业经济工作?

  把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,准确把握中央、省委省政府对经济形势的重大判断和对经济工作的决策部署,坚定自觉地从十九大精神中找指针、找方法、找路径。

  党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。

  建设现代化经济体系,就是要坚持质量第一和效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制。

  这其中,推动质量变革、效率变革、动力变革,是高质量发展阶段的必然要求,是转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期的重要内容。

  因此,做优做强做大以先进制造业为主的实体经济部门,这是全面建设现代化经济体系的基础任务;真正落实创新驱动发展战略,这是全面建设现代化经济体系的战略支撑。

  厚植发展根基,在协调发展中拓展空间,在补齐短板中增强后劲,青海将勇往直前!

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号