站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

-21.2℃,西宁市迎来今冬最冷一天

来源:西宁晚报    作者:金华山 余学英    发布时间:2018-02-01 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 1月30日夜间,西宁市突然大雪纷飞,马路屋顶院落全部被白雪覆盖,因为晚间出行的车辆和市民减少,白雪厚厚地覆盖在地面上,夜晚的西宁顿时成了白色的雪国,很多市民打开窗户欣赏雪景。记者从市气象台了解到,1月31日是今年入冬以来最冷的一天,最低温度达到-21.2℃。

  记者了解到,受强冷空气影响,1月30日西宁地区出现寒潮降雪天气,西宁市区及三县的最高气温均在-10℃以下,这是近几年没有出现过的。随着雪后天气放晴,31日早晨西宁市区出现了入冬以来最低气温,8时气温降到-21.2℃。此次降雪虽然给人们的出行带来了不便,但对净化空气、降低森林(草原)火险等级以及土壤保墒等非常有利。

  市气象台工作人员介绍,未来一周无明显天气过程,各地气温将缓慢回升。

  另外,市气象台数据显示,1月30日8时至1月31日8时西宁地区各测站降雪量(毫米):西宁二十里铺1.0(小雪)、湟中鲁沙尔1.5(中雪)、大通桥头1.7(中雪)、湟源城关1.0(小雪)。降水中心在:湟中县共和镇3.6毫米,达到大雪量级。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号