站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

我省多地降温降雪

来源:青海日报    作者:邢曼玉 容锦盟 张茂    发布时间:2018-02-02 08:30    编辑:田才

  青海新闻网讯 据省气象台预报,1月30日至31日,我省多地出现降雪以及较大幅度的降温天气过程,西宁31日最低温直逼今年极值。气象部门做好实时监测,及时发布道路结冰黄色预警信号,同时,抓住有利天气过程开展人工增雪作业效果明显。

  受冷空气影响,1月30日至31日,我省多地出现降雪降温天气过程。根据省气象部门监测数据显示,1月30日08时至31日08时,西宁市、海东市、海北藏族自治州、海西蒙古族藏族自治州东部及五道梁共计28个站出现降雪,其中降雪中心在湟中县共和镇新湾村,累计降雪量3.3毫米,西宁为1.0毫米。伴随降雪而来的是大幅度降温。30日,我省北部地区日最高气温较前一日下降6至17℃,其中西宁市下降6℃。31日早晨,北部地区最低气温较前一日下降了6至19℃,其中西宁市区08时气温达零下20.7℃,较30日最低温又下降7℃,与今年最低温极值几乎持平。

  虽然此次降雪对道路交通带来了一定的影响,但是出于前期我省各地气候干燥,森林、草原火险等级居高不下,我省气象部门工作人员抓住有利天气形势,提前准备,于1月30日18时至20时在海东市、西宁市、环湖地区等地使用“y-12”人工增雨(雪)飞机进行了增雨(雪)作业,作业时长3小时,效果显著。

  此次降雪降温天气过程虽然来势凶猛,但持续时间并不长,除南部地区有少量降雪外,省内其余地区均以晴或多云天气为主,各地气温也将缓慢回升。具体预报为,2月2日,海西州东部、海北州、果洛藏族自治州、黄南藏族自治州南部、海南藏族自治州南部有分散性小雪,省内其余地区以晴或多云为主。3日,玉树州南部、果洛州大部有阵雪或小雪,省内其余地区晴或多云。4日至5日,果洛州大部有小雪或阵雪,省内其余地区晴或多云。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号