站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

西宁市委第一巡察组向市民政局反馈巡察情况

来源:西宁晚报    作者:    发布时间:2018-02-06 07:30    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 按照西宁市委统一部署,2017年10月13日至11月3日,市委第一巡察组对市民政局开展了巡察。巡察组围绕“三大问题”、“六项纪律”广泛开展个别谈话,受理群众信访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了任务。

  根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年2月1日,市委第一巡察组组长马超英、副组长张秦向市民政局党组主要负责人和党组领导班子反馈了巡察情况,市民政局党组书记、局长苏磊红主持会议并作了表态发言。

  马超英指出,市民政局党组深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省市委、纪委全会精神,紧紧围绕市委“12315”总目标和打造绿色发展样板城市,建设“幸福西宁”,坚持把党的建设贯穿到民政工作全过程,有力地推动了全市民政事业健康发展。巡察中也发现了一些问题,主要是:局党组“四个意识”不够强,落实管党治党责任不到位,以行政会议或党政联席会议代替党组会议,选人用人档案管理不规范。党建工作责任推动落实不力,组织生活制度落实不严格,党内政治生活不严肃,基层党组织建设薄弱;党委(组)主体责任落实不到位,对党员干部教育、监督、提醒较少,廉政教育未及时跟进,部分党员干部对党风廉政建设认识不深、党纪党规意识不强,履行“一岗双责”不实不细,党内监督执纪偏松偏软;执行财经纪律和财务制度不严格,财务管理存在风险漏洞。同时,巡察组对发现的问题线索,已按规定移交相关部门处理。

  马超英代表巡察组提出了四点建议。一是在坚持党的领导上聚神,夯实管党治党政治责任。二是在加强党的建设上聚力,认真落实“两个责任”。三是在推进全面从严治党上聚焦,落实主体责任和监督责任。四是持之以恒纠正“四风”,认真落实中央八项规定精神。

  马超英强调,市民政局党组要严格按照市委要求,认真落实主体责任,高度重视巡察反馈意见,对巡察指出的问题,认真分析研究,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,管好班子,带好队伍。对巡察整改落实情况,市民政局党组要以适当形式向党内和社会公开,接受干部群众的监督。

  苏磊红代表市民政局党组对市委第一巡察组的全体同志表示衷心感谢。她表示,巡察组对市民政局党风廉政建设工作的评价全面、客观,既充分肯定了所作努力和取得成绩,又严肃指出了存在的问题,明确了整改意见和要求,对继续推进市民政局党风廉政建设及各项工作具有很强的指导和推动作用。对巡察组的反馈意见、建议,虚心接受、照单全收,高度重视,正确对待。会后,局党组及时召开专题会议研究部署,认真制定整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,切实筑牢反腐倡廉防线,营造风清气正的良好政治生态。

  市委第一巡察组全体成员和市民政局领导班子成员出席反馈会,市民政局各处室及下属单位中层以上人员列席会议。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号