站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

西宁市监督执纪处理1188人次

来源:西海都市报    作者:周建萍 贾权军    发布时间:2018-02-06 07:24    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 “坚持有腐必惩,持续巩固高压震慑态势。”2月5日,来自西宁市纪委统计数据显示:2017年,西宁市各级纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”,共处理党员干部1188人次。

  《中国共产党党内监督条例》第七条提出:党内监督必须把纪律挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态;党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数;党纪重处分、重大职务调整的成为少数;严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数。

  过去一年,西宁市各级纪检监察机关坚持挺纪在前、抓早抓小,正确处理“树木”与“森林”的关系,综合运用监督执纪“四种形态”,从医“小病”到治“大患”开出不同药方和诊疗手段,达到系统治理的综合效应,惩前毖后、治病救人的作用得到了有效发挥。去年西宁市处理的党员干部中,运用第一种形态批评教育、谈话函询896人次,占75.4%;第二种形态纪律轻处分、组织调整197人次,占16.6%;第三种形态纪律重处分、重大职务调整63人次,占5.3%;第四种形态严重违纪涉嫌违法立案审查32人次,占2.7%。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号