站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

青海省优秀人民警察简要事迹

来源:西海都市报    作者:    发布时间:2018-02-07 07:30    编辑:紫涵

  何正刚

  何正刚是海西蒙古族藏族自治州公安局刑警支队民警。他从警13年,始终扎根公安刑事技术一线,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。海西地广人稀、点多线长,他年平均行程2万公里,需出差近200天,十几年来他共勘验现场500余次,检验尸体1100余具,活体检验650余人,出具各种鉴定书1600余份,通过大量的法医检验工作,为刑事案件侦破提供了线索,为诉讼工作提供了有力证据。

  何正刚在工作之余并没有放弃学习,将自己在实践中的经验不断总结、提炼,先后撰写了5篇学术论文,2014年他入选“公安部第七批青年人才库”,2016年被青海省公安厅聘为“全省公安系统刑事技术专业中级教官”,2016年12月通过了公安部副主任法医师评审。

  曹宗璐

  曹宗璐,现任海西蒙古族藏族自治州冷湖行委公安检查站站长,参加工作以来,他以实际行动诠释了人民警察忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色。

  曹宗璐坚持干一行,爱一行,精一行。从派出所工作走上检查站工作岗位后,为尽快进入角色,他虚心求教,不耻下问,工作之余刻苦钻研岗位知识,并将所学知识和技巧熟练地运用于检查站各项攻坚安保行动中,与同事们一道公正公平地处理了许多检查站所查缉的案件,赢得了领导的肯定和群众的称赞。

  自担任检查站站长以来,曹宗璐共抓获网上在逃人员4人,并荣获检查站集体三等功一次,个人三等功一次。

  陈均

  陈均,现任海西州大柴旦行委公安局副局长,自参加公安工作以来,始终以保护好人民群众的人身财产安全为自己的工作目标。他认为学无止境,作为一名执法者,必须能够熟练掌握和运用法律知识。

  在节假日值班备勤等安保一线,均能看到他亲自带队检查、巡逻、值班备勤的身影。正是他这种以身作则的“领头羊”作风,深深影响着身边的同志,他所分管的业务部门也是作风扎实,成绩突出。

  作为一名共产党员应尽的神圣义务,坚持学习提高,坚持开拓创新,坚持敬岗爱业,使自身从政治、思想和工作上始终能够起到一名共产党员的先锋模范作用,用自己的实际行动践行着党和国家对人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。

  高忠

  高忠,现任海北藏族自治州公安局西海分局副局长。自参加公安工作以来,他用自己的实际行动展示一名人民警察爱岗敬业、吃苦耐劳、无私奉献的优秀品质。先后被评为优秀公务员、优秀共产党员,两次荣获嘉奖,荣立个人三等功两次。任哈日乌斯派出所所长期间,派出所因工作成绩突出被公安部授予“全国优秀公安基层单位”荣誉称号。

  作为公安工作多面手,他在2015年侦破一起杀人案件时,因没有目击证人,现场又处于封闭环境中,犯罪嫌疑人拒不承认犯罪事实,以高忠为骨干的专案组攻坚克难、搜集证据,在没有获取犯罪嫌疑人口供的情况下,以“零口供”起诉至人民检察院,犯罪嫌疑人最终被人民法院判刑,此案也成为海北州首起“零口供”宣判的案件。

  廖成

  廖成,现任海西蒙古族藏族自治州乌兰县公安局指挥中心办公室主任、网安大队大队长,负责指挥中心、情报信息、机要通信、网络安全等工作。曾荣立个人三等功3次,连续多年被评为优秀公务员、优秀党务工作者。

  身兼数职,被同事们戏称为“百度”的廖成,无论是作为领导,还是普通民警,他总是恪尽职守,勤奋工作,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能拼搏的优良作风,顾全大局,不计个人得失,始终以顽强拼搏、锐意进取、无私奉献的工作热情全身心投入到县局各项工作中,在平凡的岗位上默默奉献,为警徽铸就了辉煌,为“平安乌兰”目标的实现作出应有的贡献。

  刘小海

  刘小海,现任果洛藏族自治州玛沁县公安局副局长,他扎扎实实地做好本职工作,为玛沁县社会稳定工作作出积极的贡献。

  本着对党和国家事业的忠诚、对公安工作的热爱,刘小海曾两个多月没有休息过一天,晚上还经常加班,确保所负责的各项工作高标准、高质量完成。刘小海身患腰椎间盘突出等病症,但在接到重大维稳安保工作时,他却放弃住院治疗,全身心投入到安保工作中去。

  工作中,刘小海坚持对每天发生的重要情况汇总、分析,研判变化趋势和动向,并对公安工作提出对策和措施意见,为玛沁县各项大型活动安全、顺利进行作出了重大贡献。

  郑耀

  郑耀是海北藏族自治州海晏县公安局政委,参加公安工作二十多年如一日,始终以一名人民警察的标准严格要求自己,作风严谨,忠于职守,勤恳工作,无私奉献,始终坚持人民利益高于一切,忠实履行了“人民公安为人民”的职责。

  郑耀时时刻刻严格要求自己,坚持政治理论学习,平时认真学习公安业务知识。工作中,他经常为了“大家”不顾“小家”,在队伍管理方面,郑耀提出了内强筋骨抓基础,外树形象抓整顿的工作思路,把海晏公安队伍建设成为业务素质过硬、作风顽强、纪律严明的警队。

  参加工作以来,郑耀先后几次被省公安厅、州公安局授予三等功、嘉奖,多次被评为先进个人。在许多成绩的背后,凝聚着郑耀的辛勤、汗水和智慧,也折射出了郑耀对公安工作的无限热爱和无比忠诚。

  薛金锋

  现任海北藏族自治州祁连县公安局刑警大队大队长的薛金锋,在入警和入党后,牢记党的理想信念和历史使命,提高自己的政治素养,永葆一名共产党员“永远服务人民”和人民警察“保护人民、打击犯罪”的初心。

  作为打击刑事犯罪的领头人,薛金锋始终将“保障人民群众生命财产安全”的工作使命放在第一位。历年来,在他的带领下,祁连公安刑侦工作实现了命案必破、重大案件必破,八类案件破案率始终保持在80%以上。

  去年,在薛金锋的带领下,刑警大队历经9个多月的艰难摸排和取证工作,于2017年10月成功破获了12年前、14年前和15年前的3起命案,在当地社会引起强烈反响。

  陈宏杰

  陈宏杰,现任海西蒙古族藏族自治州茫崖行委公安局花土沟派出所所长。从警多年来,他始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,以满腔热忱点燃奉献的火种。

  他立足本职,勤奋好学,从一名普通民警成长为一名优秀的派出所所长。多年的风雨磨炼,使他品尝到了公安的酸甜苦辣,也写下了他热爱公安事业无怨无悔的人生,用平凡的坚守和对工作的热爱谱写了一曲人民警察不朽的平凡赞歌。

  他先后荣立个人三等功3次,2011年被评为茫崖地区优秀共产党员,同年被评为“海西好人”候选人,2014年被海西州评为“民族团结进步之星”,2017年被青海省人民政府评为消防工作先进个人,2017年6月荣获“海西优秀青年卫士”称号,在本地区多次被评为优秀公务员。

  马海峰

  马海峰,现任果洛藏族自治州班玛县公安局常务副局长,多年来,马海峰“顾大家、舍小家”,践行果洛公安精神,凭着对党和人民的无限忠诚和热爱,以坚强的意志和崇高的品格,在平凡的工作岗位上埋头苦干、忘我工作。

  参警以来,马海峰主持侦破的各类案件达到268起,抓获犯罪分子356人,其中相当部分属于大案要案,有力保障了人民的安宁和经济社会的发展。

  特别是在近年来,面对极度危险的挑战和日益繁重的工作任务,他以娴熟的业务本领和高超的警务技能,出生入死、连续作战,及时抓获了一大批危害社会和老百姓的犯罪分子,成功侦破了一批涉稳、涉枪的重大刑事案件,为维护辖区社会治安大局稳定立下了卓著功勋。

  吉太

  吉太,现任海北藏族自治州刚察县公安局副局长,主管刑侦、经侦、禁毒、法制等工作。工作期间,先后被评为“全国政法系统优秀党员干警” “严打先进个人”“全省政法系统优秀共产党员”“优秀共产党员”,共荣立个人二等功1次、三等功7次,连续四年被刚察县委县政府评为优秀科级领导干部。

  自从事公安工作以来,参与破案500多起,抓获犯罪嫌疑人620多名,挽回经济损失700余万元。先后侦破一系列大案要案,命案侦破率达到100%。

  十八年如一日,吉太始终以昂扬的斗志战斗在公安基层一线,用自己的心血和汗水默默浇铸着平安刚察的铜墙铁壁,充分体现了新时期人民警察精神,树立了人民警察和党员干部的良好形象。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号