站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

2018年全省科技工作会议召开 去年我省登记各类科技成果首次突破500项

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-02-07 16:23    编辑:孔令磊

2018年全省科技工作会议

  青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 摄影报道) 2月7日,2018年全省科技工作会议在西宁召开。会议以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为主要任务,传达学习了2018年全国科技工作会议精神,系统总结了2017年全省科技工作,分析当前面临的新形势、新任务,并安排部署了2018年我省科技工作重点任务。

  会议指出,2017年,省科技厅认真贯彻落实党的十九大和省委第十三次党代会精神,以“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根,积极推进以科技创新为核心的全面创新,创新环境进一步优化,科技创新工作对全省经济社会发展的支撑作用日益增强,有力推动了我省绿色可持续发展。

  据了解,2017年,我省验收完成各类科技项目278项,组织实施各类科技项目185项,组织申报国家科技计划项目449项,共登记各类科技成果达到510项,获2016年国家科技进步二等奖1项,专利申请受理量达3581件,万人有效发明专利拥有量达到2件,两项专利获第十九届中国专利优秀奖,全省5个国家级农业科技园区和38个省级农业科技园区实现产值166.5亿元。

会议现场

  会议强调,全省各地、各部门和各有关单位要着力深化科技体制改革,加快实施创新驱动发展战略,建设现代经济体系,在服务经济社会发展主战场上发挥好科技支撑引领作用,把科技成果成效转化成促进经济社会发展、生态环境保护、民生改善的新动能,同时牢固树立“一盘棋”思想,从全局和战略高度,切实把科技工作摆在重要位置,切实加强协调配合,加强投入研究,强化政策支持,健全工作机制,形成强大合力,营造良好的科技发展环境,加快推进科技创新工作不断取得新成效。

  会上,来自西宁市科技局、青海省经济和信息化委、青海(国家级)高新技术产业开发区、青海海东国家农业科技园区、青海省地质矿产勘查开发局和青海亚洲硅业有限公司的负责人还分别作了科技工作交流发言。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号