站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

2018年全省卫生计生工作会议召开

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-02-07 16:23    编辑:孔令磊

2月7日,2018年全省卫生计生工作会议在西宁召开。

  青海新闻网讯 (本网记者 包拓业 摄影报道) 2月7日,2018年全省卫生计生工作会议在西宁召开。会议传达学习了王建军省长对全省卫生计生工作的重要批示和2018年全国卫生计生工作会议精神,全面总结了2017年和五年来全省卫生计生事业改革发展成就,安排部署2018年重点任务。

  会议指出,党的十八大以来,在省委、省政府的坚强领导下,全省卫生计生系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新思路,坚定不移执行新时代党的卫生与健康工作方针,努力推动卫生计生事业实现大发展。五年来,各级财政卫生事业投入达445.94亿元,2016年全省卫生总费用达到239.75亿元,较2012年增长68.25%,卫生总费用占GDP的比重由2012年的7.52%提高到9.32%,其中政府卫生支出比例由43.32%提高到46.64%,居民个人支出比例低于全国平均水平。2017年全省孕产妇、婴儿和5岁以下儿童死亡率下降到29.36/10万、9.86‰和11.7‰,较2012年分别下降18.78%、21.62%、23.23%,人均期望寿命从2010年的69.96岁增长到71.7岁,主要健康指标与全国平均水平的差距进一步缩小。计划生育政策符合率保持90%以上,人口自然增长率稳定在9‰以内。

  会议强调,2018年全省卫生计生系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、省十三次党代会、省委十三届三次全会和全国卫生计生工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,落实新时代卫生与健康工作方针,牢固树立以人民健康为中心的发展理念,紧紧围绕“实施健康中国战略”总体部署,聚焦抓重点、补短板、夯基础、强基层、扶弱项,持续深化医药卫生体制改革,着力提升医疗卫生服务质量,加大重大疾病综合防控力度,精准推进健康扶贫,积极适应计划生育政策调整转型,充分调动医务人员积极性,努力为全省各族群众提供全方位、全周期的健康服务。

  各市(州)卫生计生委以及所辖各县(市、区、行委)卫生计生局主要负责同志,省卫生计生委直属各单位、机关各处(室、局)主要负责同志,以及部分行业、系统、部队和民营医院负责人参加了会议。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号