站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

【网络媒体走转改 新春走基层】飘香过小年 美食挑味蕾 第三届宋家寨特色面食节开幕

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-02-08 21:29    编辑:朵海平

  青海新闻网讯 (本网记者 朵海平 摄影报道) 2月8日,正值农历腊月二十三,也就是我们俗称的“小年”,值此新春佳节来临之际,由西宁市城北区人民政府主办、城北区科技文体旅游局、城北区大堡子镇宋家寨村承办、搅沫沫网协办的第三届宋家寨特色面食节活动在城北朝阳公园举行。

  白色的面饼、面条在锅里迅速翻飞,变成了金黄的油饼、酥脆的馓子、香甜的“花花”、诱人的“翻跟头”,来自城北区宋家寨的农村巧妇们在现场为大家制作出了色、香、味俱全的特色面食,这些地道的青海特色面食,造型好看,颜色鲜艳,最重要的是这些鲜艳的颜色其实都是香豆、红曲、黄曲等纯天然的香料。今年,舞狮表演与特色面食节同时“上演”,活动现场热闹非凡。醒好的面经农村巧妇们的手之后变得色泽鲜亮,香味四溢,叫人垂涎欲滴。

  “我们举办此次活动旨在全面推动宋家寨健康快速发展,倡导绿色、健康、和谐的节日理念,同时也是为了挖掘和弘扬青海的地方特色文化,为了给辖区的老百姓打造一个祥和愉快的新年氛围。城市豪宅典范,开启智慧生活。特别感谢总冠名单位西宁碧桂园对此次活动的大力支持。”城北区科技文体旅游局副局长甘富鑫告诉记者。

  活动最后,来自宋家寨的农村巧妇们的特色面食分别获得了最佳口感奖、最佳色泽奖、最佳外形奖、最佳创意奖、花花王、麻花王、馓子王、油饼王、翻跟头王等奖项。

  与此同时,第三届“西宁碧桂园”杯狮王争霸暨全省舞狮邀请赛也在朝阳公园举行,舞狮现场,大小狮子伴随着震耳欲聋的锣鼓声齐上阵,时而两狮相斗,时而互相嬉戏,引人入胜。一边是祥狮献瑞拜大年的精彩场景,另一边特色面食飘香四溢,使整个小年的气氛更显浓郁。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号