站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

青海个私系统文明诚信建设硕果累累 招商创业就业工作亮点频现

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-02-08 21:25    编辑:何继红

  青海新闻网讯(本网记者 崔永焘 摄影报道)2月8日下午,记者从省个体私营经济协会一届十次理事会上了解到:青海省个体私营经济系统弘扬企业家精神和工匠精神,发挥企业家作用,坚守实体经济,落实高质量发展,在文明诚信建设、招商引资、带动创业、拉动就业等方面取得了不俗的成绩。

  爱国敬业、守法经营、诚信服务、奉献社会。2017年,我省70家私营企业被评为全省文明诚信私营企业,58名个休工商户被评为全省文明诚信个体工商户,62家私营企业被评为“青海省诚信兴商双优示范单位”,19家商场、商店被评为“青海省诚信兴商放心店”,38家私营企业被评为“青海省质量品牌示范单位”。

  省工商局、省个私协全年引进项目6个,总投资额7.56亿元,到位资金4.21亿元;在青洽会上引进签约项目4个,总投资5.2亿元,至2017年年底,签约项目履约率100%;开展青海特色品牌产品推介和合作交流活动,实现销售额177.26万元,达成合作协议3890万元;以“请进来,走出去”的方式邀请国内外客商来青考察洽谈,主动出击到国内外各大展会展示青海商品魅力,推介青海商机。

  每逢毕业季,由省工商局、省个体私营经济协会等组织的“私营企业与高校毕业生供需见面专场招聘会”总是如约而至,2017年该专场招聘会请来省内外企业569家,提供岗位9635个,吸引来省内外74家大学和大中专院校、中职院校近成名学生到场应聘,意向录用2824人;成功在青海民族大学、青海师范大学举办“点燃创业激情,成就人生梦想”大学生创业典型事迹报告会,为高校学子讲述身边的创业故事,点燃了万千学子的创业梦想。

  不忘初心,光彩服务。2017年,我省非公经济依托“光彩服务日”集中学习贯彻党的十九大报告精神,推动非公经济健康发展,并开展光彩服务宣传,设立咨询服务台,受理消费投诉,讲解识假辨假知识,提供义务服务;值得一提的是,全省广大个体私营经营者全年开展了一系列扶贫济困活动,捐款捐物69216元,做到了致富思源、义利兼顾、回报社会。

  党的十八大以来,我省经济发展实现了历史性转变,个体私营经济作出了巨大贡献,特别是以其灵活的就业方式为解决群众就业、实现勤劳致富创造了条件,为化解全省就业压力发挥了主渠道作用。

  省个体私营经济协会负责人表示:我省个体私营经济系统将积极顺应形势,抓住国家促进个私经济发展的历史机遇,做高质量发展的践行者,实体经济的振兴者,守法诚信的带头人,为决胜建成全面小康社会做出积极贡献。

  会上通过了省个私协会理事、常务理事人选,选举产生了副会长,并表彰了2017年度全省个私系统先进单位和个人。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号