站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

5250万元补齐我省养老设施短板

来源:西海都市报    作者:彭娜    发布时间:2018-02-09 07:25    编辑:何继红

  青海新闻网讯 2月7日,记者从省发展和改革委员会获悉,为进一步补齐养老设施短板,提升社会福利服务能力和水平,国家发改委将下达我省社会服务兜底工程中央预算内投资5250万元,支持我省建设6个相关项目。

  为改善我省社会服务基础设施条件,推动设施规范化、标准化建设,增强兜底保障功能,提升社会服务水平,逐步形成布局合理、设施完善、服务便捷、保障有力的社会服务体系,省发改委会同民政部门编制了2018年度社会服务兜底工程建设方案,做好资金争取工作。

  日前,国家发展改革委下达我省社会服务兜底工程中央预算内投资5250万元,支持西宁市城中区老年养护中心、西宁市湟中县未成年人保护中心、海东市民和回族土族自治县殡仪服务中心、海东市民和县公益性骨灰堂、海西蒙古族藏族自治州天峻县未成年人保护中心、海南藏族自治州共和县殡仪馆火化炉环保改造6个项目的建设。

  目前,省发改委已分解下达全部国家投资计划,并督促项目所在地加快推进项目前期,预计5月份项目可全部开工建设。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号