站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海经济

分享到:

第四次经济普查再摸家底

来源:西海都市报    作者:魏金玉    发布时间:2018-02-09 07:33    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 今年,我省将开展第四次经济普查,来摸清全省经济家底。这是2月8日记者从全省统计工作会议上获悉的消息。

  据了解,第四次全国经济普查是国务院部署的大型国情国力调查,组织好第四次经济普查,摸清经济家底,不但事关国家政策、规划的制定,也事关国民经济核算、按产业活动单位统计等重大统计改革事项,意义十分重大。

  统计部门要怎么完成摸清家底的普查工作呢,我们从去年完成的第三次全国农业普查就可以了解一二。2017年,省统计局圆满完成了第三次全国农业普查工作,全省1.68万名普查员和普查指导员共同努力,完成了对89.6万户农户,10017家农业经营单位,4315个行政村,424个乡级单位的登记工作。开展了普查数据事后质量抽查、数据审核和督导检查工作,获取了大量科学、可靠、可信的普查数据,摸清了我省“三农”的最新家底,为全面实施乡村振兴战略提供了重要的统计支撑。

  2018年,省统计局将根据当前我省新产业、新业态、新商业模式不断涌现,新旧动能加速转换的现实,不断完善“三新”统计制度,精心组织实施“三新”统计调查,加快探索“三新”经济增加值核算方法,真实反映青海经济发展新动能。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号