站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

生活在这样的居委会真幸福

来源:西宁晚报    作者:晓峰    发布时间:2018-02-09 07:33    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 “终于住进新房子了!感谢你们多年来对我无微不至的关心,你们比我的亲人还亲!”冶海车老人拉着杨家巷居委会工作人员的手激动地说。

  冶海车老人今年68岁,是杨家巷居委会的一名低保户,无儿无女,丧偶后一直独居,而且身患糖尿病、白内障多年,近几年眼睛几近失明,由于身体原因无法工作,生活拮据。多年来,杨家巷居委会工作人员十分关注、关心老人的日常生活,除了帮她解决住房问题外,还经常帮助她代缴水、电、燃气、电话等各种费用,代买药品、生活用品,并协助其办理了残疾证和低保证,让她享受到政府的惠民政策。

  杨家巷居委会工作人员考虑到如果时刻陪在她身边照顾有一定难度,于是便和城东区民政局沟通联系后,为她寻找到新的住所。2018年元旦过后不久,冶海车老人在城东区民政局和杨家巷居委会工作人员的帮助下搬进了新居。老人走进收拾妥当的新家,激动地说:“生活在这样的居委会真是幸福!”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号