站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

社区为贫困户送就业岗位

来源:西宁晚报    作者:曙光    发布时间:2018-02-09 07:33    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 为帮助辖区找工作困难的困难户实现再就业。近日,盐庄社区与辖区企业开展共驻共建活动,为辖区居民聂芝英、马吉录等困难户提供了就业岗位,拓宽了困难家庭的就业渠道。

  此次活动前,盐庄社区劳动保障专干及网格员就通过张贴宣传单,入户走访,电话告知,广场小区电子显示屏等多种形式,将此次招聘会的基本信息向社区居民进行了宣传。在与企业深入对接的基础上,为贫困户送政策、送岗位,鼓励贫困户通过自己的努力实现再就业,达到脱贫的目标。

  盐庄社区创新帮困模式,拓展帮扶内容,针对社区实际“因人施策,精准滴灌”,还对辖区内有就业意愿的贫困家庭建立了精准调查台账。把过去单纯的“送钱、送物、送粮”,变为“送政策、送岗位、送服务”,受到辖区居民一致好评。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号