站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

社区响起一阵急促的电话声……

来源:西宁晚报    作者:楚楚    发布时间:2018-02-09 07:33    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 1日中午,福禄巷南社区办公室里响起了一阵急促的电话声,网格长刘英凤心急如焚地告诉社区工作人员,她们网格里的居民金存丁晕倒在了家中!这个电话牵动着社区每个工作人员的心。

  原来,金存丁是南川西路152号(原西宁灯泡厂退休职工)的孤寡老人,因肠梗阻曾先后三次住院治疗,几年来一直由社区负责照顾。这次因感冒老人擅自过量服药在家中晕倒,被前来探视的网格长及时发现。社区工作人员立即来到老人家中,合力将老人送往沈家寨卫生院。已经下班的魏院长立即安排医护人员对老人做全面检查,帮老人办理挂号、就诊、拍片,在没有床位的情况下院长亲自腾出办公室让老人住下……在医护人员精心的护理下,老人的症状得以好转。放心不下的社区书记又安排工作人员轮流陪护照料老人的起居生活。第三党支部书记戴孟奇也发动该支部成员轮流照顾老人,给老人送饭、陪老人聊天,让老人感到情感和精神上的慰藉。老人心里十分欣慰,在医院里见人就说:“我这一个孤寡老头子,多亏了社区这几年的精心照顾,我也跟其他人一样,享受着晚年的快乐。”

  福禄巷南社区辖区像金存丁这样的孤寡老人不止一个,他们最依赖、最信任的就是社区。 

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号