站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

青海恒生长者照护服务中心送温暖

来源:西海都市报    作者:燕卓    发布时间:2018-02-09 07:28    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 “今天可真热闹,让我们提前感受到了过大年的喜庆氛围。”2月6日,家住省城南川西路的吴大妈笑眯眯地说。当日,城中区南川西路街道办事处福禄巷南社区联合青海恒生长者照护服务中心开展了“传统风俗过小年”联谊活动,让辖区居民在寒冷的季节,感受到温暖和快乐。

  在福禄巷南社区日间照料中心,居民们神采奕奕,大家手下不停地忙活着,一盘盘酥脆可口、香气扑鼻的菜肴端上了桌,金灿灿的馓子、麻花、油饼、花卷在“能工巧匠”们的精心制作下,也全部端上了桌。居民梅翠红和张辉珍一边回忆着儿时的年味,一边聊着现在的幸福生活,手里还忙活着,只见她俩将两三根条状的面拧在一起轻轻一搓,用油炸熟,不一会儿工夫,甘甜爽脆的麻花就出锅了。

  活动现场,青海恒生长者照护服务中心还向辖区60余户低保人员、特殊困难家庭,发放由青海企业培训师协会提供的米、面、油等生活用品。低保户马焕娥说:“真是太幸福了,青海恒生长者照护服务中心和社区工作人员提前陪我度过了一个特别温馨的小年,这个小年让我很难忘。”福禄巷南社区负责人冯军芳主任说,感谢青海恒生长者照护服务中心对活动的大力支持,他们切实推动了惠民为民服务,弘扬了中华民族扶贫济困的传统美德,让社区的老年人感受到了温暖。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号