站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

西宁市委第三巡察组向市民族宗教事务委员会反馈巡察情况

来源:西宁晚报    作者:    发布时间:2018-02-09 07:43    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 按照市委统一部署,2017年9月29日至11月20日,西宁市委第三巡察组对市民族宗教事务委员会开展了巡察。巡察组围绕“三大问题”“六项纪律”广泛开展个别谈话,受理群众信访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了任务。

  根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年1月31日,市委第三巡察组组长葛海滨、副组长刘红向市民族宗教事务委员会党组主要负责人和党组领导班子反馈了巡察情况,市民族宗教事务委员会党组书记李振南主持了会议。

  葛海滨指出,市民族宗教事务委员会党组按照市委的部署要求,认真履行了职责,班子成员通过一系列学习教育,保持了团结和谐的稳定局面。巡察中也发现了一些问题,主要是:党组领导核心作用发挥不够,管党治党主体责任落实力度不大,政治理论学习的自觉性不强,党组中心组学习制度执行不严,运用理论指导工作不够,落实中央、省市相关会议精神等不到位,落实党的民族宗教政策不深不细,协调各方的领导作用发挥不够, “四种形态”有效运用不够,党员干部教育管理方法不多,各类资料收集整理不规范,党员培养发展工作滞后,党组“两个责任”落实不到位,党风廉政建设制度滞后,执行财经纪律不严格、财务管理不规范。同时,巡察组对发现的问题线索,已按规定移交相关部门处理。

  葛海滨代表巡察组提出了四点建议。一是增强“四个意识”,提高政治站位。二是进一步强化党风廉政建设主体责任意识,切实将主体责任和监督责任落实到位。三是落实各项制度,强化日常管理。四是强化财经纪律,加强财务管理。

  葛海滨强调,市民族宗教事务委员会党组要严格按照市委要求,认真落实全面从严治党主体责任,针对巡察指出的问题和提出的意见,进行深刻剖析,对照检查,提出整改措施,并认真落实整改任务,确保整改实效。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓好班子,带好队伍。对巡察整改落实情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受干部群众的监督。

  李振南代表市民族宗教事务委员会党组对市委第三巡察组的全体同志表示衷心感谢,反馈的意见,对委党组来说,是一次自我净化、自我纠偏、自我完善、自我提升的良好契机。委党组将提高站位、严肃对待,立行立改、标本兼治,促进工作、突出实效,做到认真研究反馈意见,坚决落实整改工作,真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的助力和动力,凝心聚力推动民宗工作各项事业的发展。

  市委第三巡察组全体成员和市民族宗教事务委员会领导班子成员出席了反馈会。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号