站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

西宁市委第三巡察组向市机关事务管理局反馈巡察情况

来源:西宁晚报    作者:    发布时间:2018-02-09 07:43    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 按照市委统一部署,2017年9月29日至11月20日,西宁市委第三巡察组对市机关事务管理局开展了巡察。巡察组围绕“三大问题”“六项纪律”广泛开展个别谈话,受理群众信访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了任务。

  根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年1月31日,市委第三巡察组组长葛海滨、副组长刘红向市机关事务管理局党组主要负责人和党组领导班子反馈了巡察情况,市机关事务管理局党组书记、局长马海州主持了会议。

  葛海滨指出,市机关事务管理局领导班子按照市委的部署要求,认真履行了职责,班子成员通过一系列学习教育,保持了团结和谐的稳定局面。巡察中也发现了一些问题,主要是:党的领导方面有弱化倾向,担当意识不够,贯彻落实上级有关文件精神不到位,部分工作推进迟缓;对党建工作重视不够,履行党建工作责任不力,党组中心组政治理论学习不深,学习教育形式不新,基层组织建设薄弱,服务意识不强,作用发挥不够,制度执行不严;党风廉政建设主体责任落实不力,层层传导压力不够,“四种形态”运用不够,开展提醒谈话活动不经常,监督责任落实不到位,执纪监督失之于宽,失之于软;落实中央八项规定精神不彻底,作风建设不扎实,财务管理不严格,财务资料不完整,会计核算不规范。同时,巡察组对发现的问题线索,已按规定移交相关部门处理。

  葛海滨代表巡察组提出了四点建议。一是完善民主决策机制,建立健全党组议事规则,严格执行“三重一大”事项集体决策制度。二是认真学习领会中央和省市委关于全面从严治党的精神要求,将“四种形态”有机融入监督执纪问责各项工作之中。三是认真落实中央八项规定及实施细则精神和省市若干措施,驰而不息纠正四风,及时制止和查处损害群众利益的不正之风。四是进一步提升机关后勤保障管理服务水平,认真研究和解决后勤工作面临的新情况新问题。

  葛海滨强调,市机关事务管理局党组要严格按照市委要求,认真落实全面从严治党主体责任,针对巡察指出的问题和提出的意见,进行深刻剖析,对照检查,认真落实整改任务,确保整改实效。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓好班子,带好队伍。对巡察整改落实情况,要向党内和社会公开,接受干部群众的监督。

  马海州代表市机关事务管理局党组对市委第三巡察组的全体同志表示衷心感谢,反馈的意见和要求具有很强的针对性和指导性。局党组将本着认真对照、认真反思、认真整改、认真负责的态度,把这次整改当作一次自我完善、自我提升的良好契机,虚心接受反馈意见,认真研究反馈意见,坚决落实整改工作,全面转化整改成果。

  市委第三巡察组全体成员和市机关事务管理局党组领导班子成员出席了反馈会。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号