站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国内新闻

分享到:

春运 小年迎来小高峰

来源:人民日报    作者:    发布时间:2018-02-09 09:23    编辑:孔令磊

  沈阳铁路部门采取多项新举措,温暖旅客回家路。图为日前吉林至北京D74次列车长刘露搀扶行动不便的老年旅客乘车。 李鹏博摄(人民视觉)

  2月7日,在武汉铁路局与有关部门的组织下,500多名农民工坐上了武昌至利川的D5702次返乡“爱心专列”。图为列车员为工友们表演节目。 程远州王 强摄影报道

  北京南站建立咨询台、服务组、流动岗等,确保第一时间发现重点旅客,并提供帮助。图为日前北京南站工作人员引导重点旅客进入列车。 本报记者贺 勇摄

  (记者陆娅楠)8日,农历小年,铁路迎来节前返乡小高峰,全国铁路预计发送旅客930万人次。

  2月7日,全国铁路发送旅客895万人次,春运同比增长1.7%,当天发售车票1005.2万张,其中互联网发售占发售量的78.1%。北京局集团公司发送旅客85.7万人次,上海局集团公司发送旅客187.2万人次,广州局集团公司发送旅客149.6万人次。

  今年春运,铁路部门积极挖潜提效,努力扩大运输能力,节前从2月7日起至14日(农历二十二至二十九),在京哈、京广、沪昆、贵广等方向增开夜间高铁,满足春运高峰期旅客乘车需求。8日,全国铁路预计增开旅客列车904列。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号