站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

2018年省统计局将帮青海人算算“家底”

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-02-09 19:59    编辑:童洋

  青海新闻网讯 (本网记者 王柯岚 报道) 记者从2月8日在西宁召开的全省统计工作会议上了解到,2018年,省统计局将开展第四次经济普查,来摸清全省经济“家底”。

  2018年,省统计局将根据当前我省新产业、新业态、新商业模式不断涌现,新旧动能加速转换的现实,不断完善“三新”统计制度,精心组织实施“三新”统计调查,加快探索“三新”经济增加值核算方法,真实反映青海经济发展新动能。

  我省各级统计部门将按照国家统一部署和省政府工作要求,认真做好各项准备工作。抓紧成立普查领导机构及其工作机构,选聘培训好普查指导员和普查员,配备必需的普查设备,落实普查经费,尤其要把“两员”补贴落实到位。要借鉴历次重大普查成功经验,研究制定周密可行的普查方案。各级普查机构要按照国家和省上要求开展好普查综合试点工作,通过试点,发现问题,培训骨干,完善方案,全面推广。充分利用各类媒体,做到报刊有文、广播有声、电视有影、网络有栏,努力营造良好普查环境。强化部门协作,各司其职、各负其责、密切配合,共同做好经济普查工作。 据了解,以查清查实全省经济家底为目标的第四次全国经济普查是国务院部署的大型国情国力调查。组织好第四次经济普查,摸清经济家底,不但事关国家政策、规划的制定,也事关国民经济核算、按产业活动单位统计等重大统计改革事项,意义十分重大。


相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号