站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

坚持和加强党的全面领导
——五论学习贯彻省委十三届三次全会精神

来源:青海日报    作者:青海日报评论员    发布时间:2018-02-10 08:31    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。贯彻落实省委十三届三次全体会议精神,就要把坚持和加强党的全面领导落实到经济建设上、落实到领导班子建设上、落实到履行管党治党的政治责任和主体责任上,确保党中央、省委的重大决策和部署得以贯彻落实,确保建设富裕文明和谐美丽新青海的伟大征程顺利推进。

  把坚持和加强党的全面领导落实到经济建设上,就要在经济工作的制度化建设、法治化水平、专业化能力方面推陈出新,推动青海经济的良性发展;把加强和改善党对经济工作的领导作为重大政治责任,切实提高驾驭经济发展全局的能力;全面提升领导水平,运用战略眼光总揽全局,在错综复杂的形势中牢牢把握经济工作的主动权,善于调查研究重大问题,指导工作实践;营造良好发展环境,打造亲清政商关系,推动党的组织和党的工作在新经济组织、新社会组织全覆盖。

  把坚持和加强党的全面领导落实到领导班子建设上,就要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面增强八个方面的执政本领;坚持正确的用人导向,以任人唯贤的干部路线和德才兼备、以德为先的用人标准,建立健全选人、用人机制,把更多想干事、敢干事、干成事的干部作为中坚力量,坚持严管和厚爱结合,把广大干部的精气神引导到改革发展上来。

  把坚持和加强党的全面领导落实到履行管党治党的政治责任和主体责任上,就要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,坚持思想建党,不断把全面从严治党引向纵深;深刻认识党面临的“四大考验”和“四大危险”,遵守纪律和规矩,以坚如磐石的决心力惩贪腐;强化党内监督,深化监察体制改革,完善问责监督机制,把制度优势转化为治理效能,实现党内政治生态良性发展;以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,多层次、多角度学习宪法和党章,不断增强干部群众的宪法意识,做守法公民。

  “党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。我们要全面领会、准确把握、坚决贯彻、毫不动摇地坚持和加强党的领导,将坚持和加强党的全面领导落到我省的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的各个领域,为以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,建设富裕文明和谐美丽新青海提供坚强保证。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号