站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

美国总统特朗普提名美太总司令哈里斯为驻澳大使

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2018-02-10 17:50    编辑:朱月琴

  中新社华盛顿2月9日电 (记者 刁海洋) 白宫当地时间9日宣布,美国总统特朗普已决定提名美军太平洋总部司令哈里·哈里斯为新任美国驻澳大利亚大使。

  白宫当天在一份声明中表示,哈里斯现任美太总司令,是一名有着丰富阅历和领导力的海军军官。声明称,哈里斯1978年从美国海军学院毕业,1979年成为一名海军飞行员。在39年的美军生涯中,哈里斯在美军所有作战司令部服役过。

  资料显示,哈里斯出生在日本横须贺,母亲是日本人。哈里斯于2013年10月被任命为美军太平洋舰队司令,2015年5月起出任美太总司令。哈里斯将于今年5月任满后退役。

  同在9日,隶属于美太总部的美军太平洋舰队宣布换将。现任美军第五舰队司令约翰·阿奎利诺将升任太平洋舰队司令,军衔升至海军上将。太平洋舰队是美国的重要军事力量,其辖区范围包括整个太平洋和印度洋海域。(完)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号