站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

伊朗否认参与击落以色列战斗机

来源:新华网    作者:    发布时间:2018-02-11 08:43    编辑:张启杰

  新华社德黑兰2月10日电(记者马骁穆东)伊朗外交部10日发表声明,否认伊朗参与击落进入叙利亚领空的以色列战斗机的说法,称以方相关言论是“荒唐的”。

  伊朗外交部发言人卡西米在声明中说,以色列战机近期不断入侵叙利亚领空,而叙利亚军队击落了其中一架,作为一个主权国家,叙利亚“有权捍卫领土完整,反对外来入侵”。

  卡西米说,伊朗在叙利亚政府的邀请下,“在叙境内仅存在(军事)顾问”。

  以色列国防军10日说,一架伊朗无人机当天早些时候从叙基地起飞进入以控制区,以军立即出动武装直升机升空拦截,并将其击落。随后,以军出动数架战机对位于叙境内的多个伊朗军事设施进行空袭,参与空袭的以空军一架F-16战机被叙方地面防空火力击落。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号