站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

省社保局开展跨省异地就医直接结算宣传活动

来源:青海日报    作者:金玥彤    发布时间:2018-02-12 08:29    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 省社会保险服务局2月9日在西宁火车站向广大群众宣传跨省异地就医直接结算政策。

  此次宣传活动通过多种形式,旨在让广大参保人员了解跨省异地就医直接结算政策重点,经办流程等内容,以便参保人员提前办好社会保障卡、事先备案。

  2017年,在省人力资源和社会保障厅统一部署下,自3月起,我省率先在北京、天津、山东、江苏、四川五省市启动基本医疗保险异地就医住院费用联网结算,截至目前,服务范围已从省本级退休安置人员扩大到全省异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员和异地转诊人员,就医范围也已覆盖全国31个省(市、自治区) 8499家医疗机构。

  省社会保险服务局下一步将继续开展政策宣传进社区、进农村、进医院、进用人单位、进车站(机场等)“五进”活动,从群众需求出发,推动群众了解政策、熟悉办理流程,重点告知所需备案条件、注意事项,重点解释就异地目录、参保地待遇、就医地管理的政策要点等,确保活动取得实效。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号