站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

学习讲话精神促北区迈上新台阶

来源:西宁晚报    作者:范生栋    发布时间:2018-02-12 07:25    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 2月11日,城北区组织常委会成员及全区各单位、各部门主要负责人,认真学习市委书记王晓参加城北区代表团分组审议时的讲话精神,并要求将讲话精神贯穿到2018年各项工作任务中。

  会上,大家一致认为,市委书记王晓在城北区代表团的讲话紧扣党的十九大精神,站位高、立意深、内容实,高瞻远瞩、鼓舞人心、催人奋进。重点提到提升城北区绿色发展质量、提升创新创业水平、提升城区建设品质等“三个开拓前进”,为城北区加快建设“一核四区两廊”“生态宜居北区”指明了前进方向、提供了重要遵循,这充分体现了市委、市政府对城北区发展的精准定位和高度重视。大家纷纷表示,作为基层干部,要结合“两个绝对”,立足部门实际,真抓实干,积极作为,重点抓好环境和生态文明、民生福祉、创业创新等重点工作,为全面打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁和生态宜居北区而努力奋斗。

  会议要求,一是区属各单位、各部门要积极部署,尽快行动,迅速掀起深入学习贯彻市委全会、“两会”和市委书记王晓在城北区调研工作及参加城北代表团分组审议时讲话精神的热潮,要融会贯通,在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,以学促干、指导实践、推动工作。二是要学以致用,重点把王晓书记的讲话精神贯穿于绿色发展样板城市、绿色产业建设行动、持续深化改革、创业创新、乡村振兴等重点工作,突出创新,谋划2018年工作计划。三是要结合城北区实际,工作上主动深挖内部动力,整合争取各方资源、资金,创新方式方法,探索出一条具有北区经验、北区模式的道路。四是思想上要高度重视,把学习贯彻王晓书记讲话精神转化为解决实际问题、提升工作水平、凝聚民心民意的动力,进而推进城北区各项事业迈上新台阶。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号