站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

乌外交部:伊朗总统支持在塔什干开阿富汗问题会议

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2018-02-12 09:11    编辑:朱月琴

  中新网2月11日电 据俄罗斯卫星网报道,乌兹别克斯坦外交部新闻处11日表示,伊朗总统鲁哈尼在会见乌兹别克斯坦外长卡米洛夫时表示,他支持三月在塔什干就调节阿富汗局势问题举行会议的倡议。

  公告中说:“2月10日乌兹别克斯坦代表团由外长卡米洛夫率领在德黑兰受到伊朗总统鲁哈尼的接见。”

  乌兹别克斯坦外交部指出:“伊朗总统支持乌兹别克斯坦提出的倡议,就阿富汗问题举行‘和平进程、安全领域合作与地区协作’国际会议。”

  最近数月阿富汗局势明显恶化,此前控制大片乡村地区的激进运动“塔利班”对大城市展开进攻,恐怖组织“伊斯兰国”在该国的影响力也有所增加。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号