站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

西宁市城西区丰富“小菜篮”惠及大民生

来源:西宁晚报    作者:张国静    发布时间:2018-02-12 09:58    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 2月8日,城西区“幸福西宁”之“夏都菜篮”党建联盟城西区销售子联盟开展送温暖、献爱心活动,为辖区困难居民送上了“夏都菜篮”的新鲜蔬果。据悉,自该联盟成立以来,积极为辖区困难群众发放爱心卡、开展爱心配送、推出爱心蔬菜等便民利民活动,让群众在享受丰富“菜篮子”的同时,感受政府逐年加大投入力度的民生温暖。

  自“幸福西宁”之“夏都菜篮”党建联盟城西区销售子联盟成立以来,本着打造“生产统一标准、流通统一配送,销售价格平抑、党建工作共联、资源优势共享”的运行模式,统筹协调辖区内平价蔬菜店(车)和经济、发改、食药监、国土和农林牧水等相关政府部门,在助力精准扶贫、平抑物价、搭建互利共赢平台、加快行业“两个覆盖”上持续精准发力,积极培育党员示范店、党员示范车等,引导商户诚信经营,同时,吸纳社区困难党员群众到部分农贸市场蔬菜平价点(店)就业,缓解辖区就业问题。为发挥联盟作用,联盟成员单位23家平价蔬菜店、7辆平价蔬菜车积极配合“夏都菜篮”党建联盟加大扶贫攻坚工作,先后组织开展送温暖活动两次,发放爱心蔬菜180份。联盟成员单位加强协调沟通,助力平抑物价,力促群众得实惠。

  “菜篮子”不大,却盛着民心、装着民意。下一步,城西区将继续发挥好各联盟作用,丰富活动形式,夯实活动载体,坚持以人民为中心的发展思想,为辖区居民带去更多民生福利。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号