站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

青海警方侦破563起突出经济犯罪案 挽回经济损失6亿多元

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-02-12 15:07    编辑:樊永涛

  青海新闻网讯 (本网记者 王柯岚 报道) 记者从青海省公安厅宣传处了解到,2017年青海省公安机关查处经济犯罪案件563起,抓获犯罪嫌疑人500人,挽回经济损失近6.1亿元。

  2017年,青海省公安机关按照省公安厅部署,围绕中心工作,全力强化案件侦办工作,严厉打击金融、涉税、商贸、知识产权、新型传销等领域经济犯罪,有力遏制了各类经济犯罪高发势头,打击突出经济犯罪“蓝盾2017”专项行动取得显著战绩,破获了一批大要案件,打击犯罪人数较往年大幅度增加,挽回了数以亿计的经济损失,超额完成了全年工作任务。据统计,全省公安经侦部门立案查处经济犯罪案件数量已完成既定目标数的2.7倍,破获重点领域突出经济犯罪案件563起,抓获犯罪嫌疑人500名,挽回经济损失6.1亿元。

  2018年,全省公安机关将继续凭借“蓝盾2016”、“蓝盾2017”专项行动成功经验,对照问题短板,拟对合同诈骗、职务侵占、挪用资金、制假售假、网络传销、信用卡诈骗、虚开发票等8类突出犯罪进行重点打击,强化利用科学的方法,运用科技手段,统筹推进好2018年青海“蓝盾”和公安部“云端”、“猎狐”三个专项行动,始终将打击锋芒对准突出经济犯罪领域。以此促进观念转变,提升数据思维,将情报导侦理念贯穿整体工作,提高新时期经济犯罪工作打击质效,不断净化全省经济发展环境。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号