站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

精准扶贫入户 禁毒宣传进家

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-02-12 15:07    编辑:樊永涛

  青海新闻网讯 (本网记者 王柯岚 通讯员 李武 摄影报道)为进一步加强禁毒宣传的深度和广度,有效预防、遏制和切实解决“因毒致贫、因毒返贫、因贫涉毒”等问题,坚决打赢精准扶贫和脱贫攻坚战,2月9日,海东市公安局禁毒支队借力市公安局第三党支部深入精准扶贫联系帮扶村互助县松多乡前隆村开展节前扶贫慰问之际积极开展禁毒知识宣传活动。

  活动中,扶贫慰问组给扶贫对象送去节日的问候及慰问品,并向群众宣讲禁毒知识及禁毒法律法规、发放禁毒宣传册、展示仿真毒品,教育帮扶群众要坚决拒绝毒品,不要让毒品成为脱贫致富的“拦路虎”。同时,要求帮扶群众管好、教育好家里外出务工人员,动员他们积极参与到禁毒战争中,形成“禁毒工作人人有责”的浓厚氛围。

  禁毒宣传工作与脱贫攻坚工作有效结合,不仅增强了群众的拒毒意识、拓宽了禁毒宣传的覆盖面,还为实现脱贫攻坚营造了良好的氛围。同时也拉近了与扶贫对象的距离,和谐了警民关系,为下一步深入开展精准扶贫工作打下了良好基础。

  同时,海东市民和县禁毒委为深入贯彻落实党的十九大精神,以开展禁毒“七进”教育活动为抓手,以办一件有意义的好事为主要内容,开展了禁毒宣传下乡、走访慰问困难群众活动。活动中,民和县禁毒委、西部水电工会、民和黎石传媒文化公司及转导派出所民警、转导卫生院工作人员深入到转导乡酒坊村委会开展禁毒宣传下乡活动,对困难群众进行慰问,并送去了价值9000元的米、油等生活物资。

  为了让更多的群众接受法制宣传教育,民警向广大人民群众宣传禁毒知识,发放禁毒宣传单500余份,展出展板20余块,仿真毒品两套,大力宣传毒品对人体、家庭社会的危害,让毒品知识深入人心,提高人民群众的防毒拒毒意识,让人们远离毒品,珍惜生命,积极参与到禁毒人民战争中来。同时对酒坊村的贫困、残疾和“无保户”家庭进行了慰问,发放春节前米、油等生活用品,与他们拉家常,了解他们的身体、生活情况和社会治安情况以及宣讲“扫黑除恶”专项行动的精神,发动群众共同行动,实行社会治安综合治理,进一步扭转基层农村社会风气。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号