站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

政策解读会助力我省商业养老保险落地实施

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-02-12 15:07    编辑:樊永涛

  青海新闻网讯 (本网记者 王柯岚 报道) 为探索和研究养老服务业市场化发展模式,繁荣养老市场、培育发展新业态,把握商业养老保险体系特点,近日,青海省民政厅召开加快发展商业养老保险实施意见政策解读会。会议特邀省保监局和泰康人寿有关专家担任主讲,省民政厅相关处室负责人,西宁市民政局和康复辅具技术中心有关人员参加会议。

  会上,省保监局专家详细介绍了省政府办公厅《转发省金融办青海保监局关于青海省加快发展商业养老保险实施意见的通知》的出台背景、总体要求、主要任务和保障措施,简要介绍了商业养老保险产品类型。泰康人寿主管介绍了商业养老保险特点、医养结合战略对接青海养老事业的思考和“溢彩公益计划”项目特点及愿景,并就商业保险机构的养老保险业务特点,积极参与养老社区建设、康复护理、医养结合等方面和与会同志进行了交流探讨。

  此次培训既是一次商业养老保险政策解读会,又是一次做好养老服务工作的思路梳理会,为省民政厅进一步提升养老服务产品供给能力、全面放开养老服务市场和拓展多元化投入渠道提供了有益思路。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号