站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

制度为核心 管好人财物 我省体育系统党风廉政建设要“动真碰硬”

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-02-12 15:07    编辑:樊永涛

  青海新闻网讯(本网记者 崔永焘 报道)2月11日,省体育局举行2018年党风廉政建设工作会议,会议提出,2018年全系统将以制度建设为核心的长效机制拧紧“总开关”,管好人财物,敢于动真碰硬,让良好的政治生态护航全省体育事业持续健康发展。

  2017年,青海体育系统各级党组织和广大党员干部,勇于担当,筑牢责任意识,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚持局党组履行主责、党组书记带头扛责、纪检组和机关纪委监督尽责、班子成员履职守责,形成了责任具体、环环相扣的完整链条;建章立制,夯实规矩意识。制定完善《省体育局“710”工作制度》《体育项目资金管理办法》等22项规章制度,形成了以制度建设为核心的党风廉政建设长效机制,达到了既要“瘦身”,又要“健身”,更要“强身”的目的;动真碰硬,增强纪律意识。坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,一级做给一级看,一级带着一级干,把反腐正风的“压力”层层传导,激发出贯彻党纪党规没死角、执行党纪党规无例外的强大执行力,形成了反“四风”、改作风、促政风、带行风的良好局面。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是深入落实省第十三次党代会精神的重要一年,做好党风廉政建设工作责任重大。做好全年党风廉政建设工作,要坚持思想建党与制度治党相结合,坚持夯实理想信念之基和立好制度柱梁并重,同向发力、同时发力,筑牢管党治党的思想和制度根基,拧紧理想信念“总开关”,增强党规党纪“硬约束”;坚持治标与治本相结合。要突出强调政治纪律和政治规矩,狠抓中央八项规定和实施细则精神以及省委省政府若干措施落实。要加强局系统党内政治文化建设,厚植从严治党的制度根基和文化基础,逐步向治本阶段迈进;坚持党内监督与外部监督相结合,认真贯彻执行《中国共产党党内监督条例》,发挥党内监督“利剑”作用和借助外部监督“千里眼”作用,促进党内监督与外部监督形式对接、机制协调、有机融合,推动党风廉政建设取得过硬成果;坚持全员从严管理与突出抓好“关键少数”相结合。要抓关键少数,盯重点领域,努力做到班子集体“不松手”、主要领导“不放手”、班子成员“不缩手”。用党的纪律规范党员干部的行为,做到在纪律问题上“小事”不放手、“小节”不松手、八小时外“不撒手”。

  会议传达了省纪委十三届二次全会精神和省直机关党的工作会议精神,表彰了2017年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员和先进集体、先进工作者、优秀公务员及2017年度五四红旗团支部、优秀团干部、优秀团员,并签订了2018年党风廉政目标责任书。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号